Sie sind hier: Über uns / Rotkreuzgemeinschaft / Fahrzeuge / Krankenwagen Typ B

Der Krankenwagen Typ B

Unser Krankentransportwagen ist vor allem dann unterwegs, wenn eine Veranstaltung von uns sanitätsdienstlich abgesichert wird. Aber auch im Rahmen des Katastrophenschutzes oder als Unterstützung für die Feuerwehr kommt er zum Einsatz.

Mit ihm können wir Verletzte professionell und fachgerecht versorgen und, wenn nötig, auch ins Krankenhaus transportieren.

Trage und Tragestuhl

Das zentrale Element des Krankentransportwagens ist die Trage, auf der Patienten liegend behandelt werden können. Sie kann aus dem Fahrzeug herausgeholt werden und bleibt auf Grund eines Fahrgestells mobil, ohne dass sie getragen werden muss.

Außerdem ist ein Tragestuhl vorhanden, der über Griffe in verschiedenen Höhen verfügt, sodass Personen auch in engen Treppenhäusern einfach transportiert werden können.